Эксперты не узнали «груз 200» из Анголы

Эксперты краевого бюро судебно-медицинской экспертизы не смогли идентифицировать останки предположительно пермских летчиков, лайнер которых почти десять лет назад потерпел крушение в Анголе. По сведениям источников в правоохранительных органах, теперь к изучению останков подключатся специалисты из Санкт-Петербурга. Между тем родственники одного из исчезнувших пилотов сомневается в том, что переданные ангольской стороной останки были найдены на месте крушения лайнера.

Как стало известно «Ъ», специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы Пермского края не смогли прийти к однозначному выводу по поводу идентификации человеческих останков предположительно пермского экипажа Ан-26, доставленных из республики Ангола летом прошлого года.

Борт Ан-26Б (RA-26028), принадлежавший ЗАО «Авиакомпания «Пермские моторы»», исчез в провинции Маландж 2 сентября 1998 года. Лайнер управлялся пермским экипажем в составе Виталия Дудко, Павла Пушкарева, Валерия Чувырина и Валерия Семкова. Члены экипажа работали в этой африканской стране по контракту. После слов командира экипажа Виталия Дудко «Горим!» и «Посадка на местность!» связь самолета с землей прервалась. 19 октября 1998 года прокуратура Пермской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

В ходе расследования инцидента российской стороной было выдвинуто предположение, что пермский Ан-26 сбили боевики УНИТА (ангольской оппозиции), а экипаж и пассажиры были захвачены в плен. Надежды на такой исход добавлял тот факт, что в 2000 году Александра Зайцева, одного из пермских летчиков, также сбитого на Ан-26 в Анголе и плененного местными партизанами, удалось разыскать и вернуть домой. Длительное время о судьбе пермяков ничего не было известно. Краевая администрация с конца 1990-х годов через МИД РФ добивалась от ангольской стороны начала расследования. Дело сдвинулось в 2002 году после гибели лидера УНИТА Жореса Савимби и подписания соглашения о перемирии. В 2003 году в провинции Маландж ангольской стороной был найден разбившийся борт. Тогда же российская делегация впервые побывала на месте крушения.

Читайте также  Минобороны планирует закупить 8 самолетов Бе-200 для нужд ведомства

Останки предположительно пермских летчиков были доставлены в Пермь 24 июля прошлого года. Тогда же краевая прокуратура возобновила расследование уголовного дела и назначила судебно-медицинскую экспертизу останков. И если раньше надзорный орган отрабатывал версию, по которой лайнер был сбит в результате атаки с земли, то теперь в материалах дела говорится только о крушении самолета.

По данным источника в правоохранительных органах Прикамья, экспертиза с самого начала проходила тяжело. «Останки несколько лет лежали в джунглях при сорокаградусной жаре и почти 100%-ной влажности, — пояснил он, — поэтому неудивительно, что их трудно идентифицировать даже с помощью анализа ДНК «. Собеседник «Ъ» также сообщил, что теперь к исследованиям подключились специалисты из Санкт-Петербурга. Источник «Ъ» отмечает, что о результатах совместной экспертизы можно будет говорить не раньше, чем через несколько недель. Другой собеседник добавил, что если специалистам снова не удастся прийти к консолидированному мнению, то следующая экспертиза может быть проведена в лабораториях Москвы или Ростова-на-Дону.

Между тем супруга Виталия Дудко Людмила сомневается, что исследуемые судмедэкспертами останки были найдены на месте крушения борта RA-26028. По ее словам, фотографии, сделанные позапрошлой осенью во время последнего посещения российской делегацией места крушения, значительно отличаются от снимков 2003 года. Вчера гендиректор ЗАО «АК «Пермские моторы»» Александр Ленский, посетивший Анголу, на звонки по мобильному телефону не отвечал.

Add a Comment